Sedikit informasi buat anda yang ingin mendulang dollar bersama saya CLICK NOW or klik disini Terimakasih sudah mengunjungi blog ini semoga bermanfaat bagi kita semua
- Aburage
- (油揚げ ), lembaran tahu goreng untuk bahan campuran sup
- Azuki
- あずき atau 小豆 dengarkan (bantuan·info), jenis masakan dari kacang merah yang biasanya terasa manis
- Arame
- 荒布, sejenis rumput laut
- Bento
- 弁当, bungkusan makan siang di dalam kotak
- Daikon
- 大根, mirip seperti bengkoang panjang (disebut: white radish) tapi tidak manis (untuk sayuran)
- Dashi
- 出汁, cairan (kaldu) untuk sup
- Donburi
- 丼, nasi dan lauk a la Jepang
- Edamame
- 枝豆, kacang kedelai rebus yang disajikan masih dalam bentuk berkulit
- Enokitake, jamur enoki
- 榎茸, jamur
- Fugu
- 河豚 atau フグ, jenis ikan laut
- Ginkgo
- 銀杏 atau ぎんなん, ginkgo biloba 銀杏 ginkyō, biji pohon yang direbus, dimakan seperti kacang
- Gyokuro
- 玉露, jenis teh hijau yang termahal
- Gyoza
- ギョーザ atau 餃子, (bahasa Tionghoa: jiaozi (jiǎozi), campuran sayuran dan daging cincang yang dibungkus seperti pangsit ("wonton") dan digoreng dengan minyak dan air
- Gyudon
- nasi dengan irisan daging sapi rebus
- Hijiki
- 鹿尾菜, jenis rumput laut
- Kamaboko
- 蒲鉾, makanan dari ikan yang sudah dihaluskan dan diproses
- Kaki
- 柿, Buah kesemek (jenis buah-buahan dengan rasa seperti sawo)
- Katsuobushi
- 鰹節, semacam serbuk tipis terbuat dari ikan yang ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap
- Katsuo
- 鰹, カツオ, sejenis ikan tuna, bahan dasar untuk katsuobushi
- Kombu
- 昆布, rumput laut kering
- Matcha
- 抹茶, bubuk teh Jepang
- Matsutake
- 松茸, Jenis jamur yang harum baunya
- Mirin
- 味醂, bumbu berupa cairan yang agak manis
- Miso atau Sup miso
- 味噌, jenis sup yang dibuat dari pasta miso
- Mochi
- 餅, kue dari tepung beras yang ditumbuk
- Natto
- kedelai hasil fermentasi
- Nikujaga
- (肉じゃが, masakan dari daging rebus dan kentang yang sedikit agak manis
- Nori
- 海苔, rumput laut yang sudah diproses dan mirip seperti kertas
- Oden
- おでん atau 御田, makanan rebus untuk musim dingin
- Okonomiyaki
- お好み焼き, campuran tepung dan daging yang dipanaskan di atas plat besi
- Onigiri
- (おにぎり, 御握り ), nasi kepal, dibungkus dengan lembaran rumput laut (nori)
- Osechi
- 御節料理, masakan istimewa untuk merayakan tahun baru
- Ramen
- ラーメン, mi ala Jepang
- Sake
- 酒 dengarkan (bantuan·info), minuman khas yang mengandung alkohol
- Sashimi
- 刺身, irisan ikan laut mentah segar dan dimakan dengan saus, kecap asin, dan wasabi
- Shabu-shabu
- しゃぶしゃぶ, sayuran dan irisan daging sapi mentah yang dicelupkan ke dalam air panas.
- Shiitake
- dengarkan (bantuan·info), sejenis jamur
- Soba
- 蕎麦, mi gandum berwarna agak coklat
- Shoyu
- 醤油 kecap asin Jepang (sedikit lebih cair)
- Sukiyaki
- すき焼き atau スキヤキ, masakan yang direbus dan terdiri dari daging sapi, tahu, bawang, sayur bok-choy, jamur, dll
- Sushi
- 鮨 atau 鮓 atau 寿司, potongan nasi yang dilapisi dengan ikan mentah dan sayuran bersama saus
- Takoyaki
- たこ焼, たこ焼き, atau 章魚焼き, bola tepung berisi gurita yang dipanggang
- Tamari
- たまり, kecap asin kental
- Tempura
- 天麩羅, sayuran atau ikan yang digoreng dengan tepung
- Teppanyaki
- 鉄板焼き, jenis masakan yang dipanggang di atas pelat besi
- Teriyaki
- 照焼き atau テリヤキ, cara memasak ikan atau daging yang dipanggang dan dimakan dengan saus manis
- Tofu
- 豆腐 dengarkan (bantuan·info) tahu
- Udon
- 饂飩, mi Jepang (agak tebal irisannya)
- Umeboshi
- 梅干, sejenis asinan buah
- Wakame
- 若布, rumput laut sebagai campuran sup miso
- Wasabi
- 山葵 atau わさび, sambal hijau pedas (menyengat di hidung), biasa disajikan dengan sashimi
- Yakisoba
- 焼きそば, mi goreng ala Jepang
- Yakitori
- 焼き鳥, sate ayam ala Jepang
- Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_masakan_Jepang
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih atas kunjungan anda semua, semoga artikel yang anda baca bermanfaat dan juga jangan lupa untuk di sharing.
Harap jangan gunakan kata kata kasar, dan berkomentarlah dengan bijak.
terimakasih
assalamualaikum wr wb